RESEP RENDANG PADANG | KEPULAUAN BANGKA BELITUNG

RESEP RENDANG PADANG | KEPULAUAN BANGKA BELITUNG



Bahan:

-1 kilogram daging sapi
-3 butir kelapa, diambil santan kental serta santan encernya
-4 lembar daun jeruk
-3 batang serai, memarkan
-4 butir asam kandis
-100ml minyak goreng
-5 gr garam

Bumbu:

-60 gram bawang merah
-50 gram bawangputih
-250 gram cabai merah besar
-100 gram lengkuas
-50 gram kemiri
-2 gram cengkeh

Metode membuat:

-Haluskan seluruh bahan Bumbu dengan diulek ataupun dblender.
-Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai wangi.
-Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis serta garam, aduk rata.
-Tuangi santan serta dididihkan, masukkan daging.
-Masak dengan api kecil sepanjang sebagian jam hingga daging empuk serta bumbu kecoklatan cocok selera.

Bonus BW: Terdapat lagi rendang daging sapi khas Kapau, ialah dengan bonus kentang kecil, ataupun singkong goreng, ataupun kacang merah. Kacang merah direndam tadi malam, setelah itu direbus namun tidak hingga empuk, setelah itu ditambahkan pada jam terakhir memasak rendang. Apabila sangat kilat dimasukkan ke dalam rendang, kacang merah hendak tergoreng dalam minyak yang terpisah dari santan serta jadi keras).


BACA JUGA RESEP LAIN DISINI :
https://mmoinonplus.blogspot.com/

Komentar